L’Egypte brise le Soudan 5-0 | Points forts

By | April 24, 2024

L’Egypte a battu le Soudan samedi, remportant une victoire 5-0 et se qualifiant pour les quarts de finale de la Coupe arabe de la FIFA aux côtés de l’Algérie.

Les Pharaons sont passés à égalité à six points avec leur rival nord-africain, l’Algérie, les deux équipes se rencontrant lors du dernier match de groupe mardi pour déterminer qui deviendra leader.

Le Liban et le Soudan ont fait leurs adieux au tournoi au Qatar après avoir échoué à marquer des points.

Le sélectionneur égyptien Carlos Queiroz a de nouveau expérimenté sa formation, en alignant de nouveaux visages et en déployant d’autres joueurs établis dans des positions inconnues, comme le défenseur naturel d’Ahly Ayman Ashraf qui a joué au cœur du milieu de terrain.

Les septuples champions d’Afrique étaient une équipe bien améliorée par rapport à celle qui avait besoin d’un penalty en deuxième mi-temps pour battre le Liban 1-0 lors de son premier match de la phase de groupes, jouant avec le Soudan et marquant de superbes buts, dont un sublime premier match d’Ahmed Refaat. .

Pour sa troisième apparition internationale seulement, l’ailier gauche, qui joue pour le club égyptien de Premier League Future FC, a eu besoin de quatre minutes pour donner l’avantage à l’Egypte.

Son coup franc d’origine a frappé le montant et a été mal dégagé par un défenseur alors qu’il en a pleinement profité pour décocher une volée du pied gauche qui s’est nichée dans le coin supérieur du filet depuis le bord de la surface.

L’ailier du Zamalek, Ahmed Zizo, a doublé l’avance de l’Egypte à la 13e minute, marquant un puissant penalty après que l’arrière droit Omar Kamal ait été repoussé par son adversaire dans la surface.

Le coéquipier du club de Zizo, Mahmoud El-Wensh, un défenseur naturel, a porté le score à 3-0 à la 31e minute après un brillant jeu de jambes du débutant Hussein Faisal, un ailier de 22 ans qui a rejoint Smouha en fin de saison après que Zamalek l’ait débarqué.

Faisal a dribblé quelques challengers près de la signature avant de retirer le ballon pour qu’El-Wensh marque avec un premier effort rebondissant.

Le Soudan est tombé à dix hommes sur le coup de la mi-temps lorsque Yasir Mozamil a été expulsé pour un défi imprudent de crampons sur Ayman Ashraf.

Ils ont reçu un autre coup dur au début de la seconde période lorsque Faris Abdallah a également été licencié pour une deuxième infraction passible d’un avertissement, donnant à l’Égypte une chance en or d’augmenter son score.

L’Egypte a bien tenu le coup, avec Hussein Faisal ouvrant son compte international avec un simple tap-in après que le gardien soudanais Ali Aboeshren ait mal paré une tête de Marwan Hamdi à la 57e minute.

Le remplaçant Mohamed Sherif a complété la déroute à la 78e minute, profitant d’une charge intempestive d’Aboeshren pour ramener à la maison un ballon flottant de Magdi Afsha. Le but a été accordé à la suite d’un examen VAR après avoir été initialement marqué pour hors-jeu.